1歳のお祝い@ホテル日航東京(現在はヒルトン東京お台場)前編 - 転勤族妻の根無し草日記
からの継続記事です。
食事前にまずは一升餅の儀式を行いました。
写真館からご機嫌ななめで、餅を背負っても号泣でした(笑)
次は選び取り。ホテルの方がお椀、野球のボール、筆、そろばん、鈴(楽器)を並べてくれました。
一目散にお椀へ突進!
その後、隣のそろばんも気になって触っていました。
良い料理人になれるかな~?
★子どものメニュー
名前と日にちが入ったメニュー表です。
デニッシュ(私が美味しく頂きました)
コーンポタージュ、温野菜3種、真鯛のスチームトマトソース、野菜のペースト2種、やわらかリゾット、チキンのクリーム煮
ココットプリン カットフルーツ添え(私が美味しく頂きました)
★大人のメニュー
鴨モモ肉のコンフィ 彩り野菜のサラダとご一緒に アップルビネガーソース
人参のクリームスープ クミンの香り
鱸のポワレと蛤のオーフー
仔牛のアンクルート カブとオリーブのタプナード添え
バニラオランジュ
★お誕生日ケーキ フルーツゼリーホールケーキ仕立て
ホテルの方がおもちゃをたくさん持ってきて下さったお陰で、子どもは食事に飽きたらベッドで遊び、食事中は終始ご機嫌でした。
ホテル駐車場は4800円の請求でドキドキしましたが、6時間の駐車サービス券を頂いたので無料でした。
【関連記事】
okmtaym.hateblo.jp