北海道ホテルに宿泊し、昨日帰ってきました。
ロビーの暖炉には火が灯り
年末でしたがチャペルでは結婚式が行われていました。
十字架の向こうは雪で幻想的でした。
日高ウイングに宿泊です。階数表示がフクロウで
室内は自然素材がふんだんに使われていました。
また、角部屋だったので、お部屋の中にドライサウナがありました。これにはビックリ!
1階の売店「エブリシングノース」にて12月のお勧めスイーツとモンブラン、ホテルオリジナルメロンパンや飲み物を購入。
赤ちゃんがいるので晩ご飯はルームサービスにてビーフカレーをお願いしました。
これがとっても美味しかった~!
翌朝は1階「バード・ウォッチ・カフェ」にて洋定食を。
北海道ホテルといえばパン!
チェックアウト後はなぜかホテル日航ノースランド帯広に寄って、お節料理を受け取り。
★生粋道民の皆様へお伺い★
北海道の皆さんは、お節料理を大晦日から食べますか?それとも元旦からでしょうか?
2015年は道民3年目になるため、気合いを入れて大晦日からお節料理を頂いていますが「え?元旦から食べるけど?」とか「うちはお節自体を食べないよ~」と言われて、混乱しています。
とりあえずノースランドのお節はとても美味しいです。