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転勤族妻の根無し草日記@北海道帯広→横浜

建築と旅ライターの仕事をしています。転勤族の妻で、東京→北海道帯広市→横浜

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年末は北海道ホテルで過ごしました

北海道ホテルに宿泊し、昨日帰ってきました。

ロビーの暖炉には火が灯り
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年末でしたがチャペルでは結婚式が行われていました。
十字架の向こうは雪で幻想的でした。
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日高ウイングに宿泊です。階数表示がフクロウで
室内は自然素材がふんだんに使われていました。
また、角部屋だったので、お部屋の中にドライサウナがありました。これにはビックリ!
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1階の売店「エブリシングノース」にて12月のお勧めスイーツとモンブラン、ホテルオリジナルメロンパンや飲み物を購入。
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赤ちゃんがいるので晩ご飯はルームサービスにてビーフカレーをお願いしました。
これがとっても美味しかった~!
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翌朝は1階「バード・ウォッチ・カフェ」にて洋定食を。
北海道ホテルといえばパン!
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チェックアウト後はなぜかホテル日航ノースランド帯広に寄って、お節料理を受け取り。
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★生粋道民の皆様へお伺い★
北海道の皆さんは、お節料理を大晦日から食べますか?それとも元旦からでしょうか?
2015年は道民3年目になるため、気合いを入れて大晦日からお節料理を頂いていますが「え?元旦から食べるけど?」とか「うちはお節自体を食べないよ~」と言われて、混乱しています。
とりあえずノースランドのお節はとても美味しいです。

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