転勤族妻の根無し草日記@北海道帯広→横浜

建築と旅ライターの仕事をしています。転勤族の妻で、東京→北海道帯広市→横浜

タイ料理専門店・中国料理専門店 潮華(ちょうか)

猛烈にガパオご飯かカオマンガイ(海南鶏飯)が食べたくなり、看板を見かけただけで入ってみました。帯広競馬場近くのドコモ・auショップの向かいにあるお店です。

※あ、潮華(ちょうか)にガパオご飯もカオマンガイもありませんでした(涙)

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外観

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看板や窓の龍の絵に比べて、可愛らしい店内。

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黒板メニュー。北海道産の食材を多数使っており、
川西産長いもや幕別産ニラ、十勝産豚肉などが使われています。

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海老の蒸餃子(価格失念、3個以上で注文可)

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定番人気メニュー
川西産長いもステーキ風と十勝産豚肉の赤ワインソース仕立て 1,050円(税抜)

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4月マンスリーメニュー
幕別産一番ニラとエビ野菜たっぷり中国チャーハン
モンゴル岩塩付 1,124円(税抜)
↑ これ、め~ちゃくちゃ美味しかったです!
 こんな柔らかいニラを食べたのは初めて!

奥さんはとても接客上手。料理の説明もたくさんしてもらいました。
ただ私が想像していたタイ料理とは少し違っていた
(タイスキがメインみたいで、その日は鍋気分ではなかった)のと、
ちょっと料理の組み合わせ方が難しそうでした。
食事より飲みメインの方が使いやすいのかもしれません。
また、看板にはタイ料理が上に来ていますが、タイ料理より中国料理の方が多いと思いました。


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